Типы личностей участников конфликта

Типы личностей участников конфликта

Прежде всего, типы личностей по тому, какие конфликты и как часто они порождают, можно разделить на две разновидности.

1. Ситуативно-конфликтные личности.
Для них конфликтность является не свойством характера, а следствием конкретной ситуации. Их готовность идти на конфликт вызывается отсутствием иного выхода в самой ситуации.
2. Перманентно-конфликтные личности.
Для этих людей конфликтность является постоянным свойством их поведения, вытекающим из особенностей характера.

 Типы перманентно-конфликтных личностей

1. «Демонстративный». Личность стремится быть в центре внимания, ищет признания и поддержки окружающих и добивается этого хотя и косвенным, но настойчивыми действиями. Отношение к людям у них определяется тем, насколько удалось завоевать их расположение.

Чем больше выражен демонстративный компонент в поведении личности, тем выше уровень ее конфликтности.

В конечном счете, конфликты становятся естественной средой существования некоторых подобных личностей, дают им постоянный повод к любованию своими страданиями и стойкостью.

Для этих людей не свойственно рациональное планирование поведения, поэтому они являются достаточно распространенным источником эмоциональных конфликтов, в которых личность не имеет четко осознанной цели, т.е. представлений о том, чего же она добивается, вступая в конфликтное взаимодействие.

2. «Ригидный» Это непластичный, не умеющий перестраиваться тип личности, т.е. учитывать в своем поведении изменения ситуации и обстоятельств, принимать во внимание мнение и точки зрения окружающих.

Не менее характерной особенностью является честолюбие – потребность в постоянном подтверждении собственной значимости, завышенная самооценка.

Отсюда все выражения почтения и восхищения со стороны окружающих воспринимаются личностью как должное, тогда как проявления неуважения не вызывают у нее сомнений в собственных способностях и объясняются враждебностью, некомпетентностью окружающих.

В ситуации конфликта ригидная личность проявляет болезненную обидчивость, повышенную чувствительность по отношению к действительным или мнимым несправедливостям.

3. «Бесконфликтный». Основная особенность этого типа – отсутствие собственных убеждений и принципов, а отсюда – чрезмерная зависимость от мнений и оценок окружающих.

Неустойчивость оценок и непоследовательность поведения становится для такой личности причиной внутренних конфликтов и приводит рано или поздно к выработке собственного взгляда на вещи.

Чрезмерная склонность к компромиссам и стремление уйти от проблем, закрывая глаза на их существование, могут вызвать, в конечном счете, у таких личностей серьезный межличностный конфликт, причем бессмысленный и нерациональный.

4. «Неуправляемый» Для него характерны импульсивность, непродуманность поведения, отсутствие самоконтроля, в результате чего эмоции и побуждения реализуются без оглядки на общепринятые нормы и без достаточного осмысления ситуации.

Этим же объясняется неумение планировать свое поведение и пренебрежение последствиями поступков. Поэтому их поведение часто выглядит агрессивным и вызывающим.

Неспособность соотносить свои поступки с объективными мнениями и целями делает поведение таких лиц плохо предсказуемым.

При особой выраженности у личности свойств неуправляемого типа даже незаурядный интеллект не спасает от импульсивности и непоследовательности поведения.

Легкость возникновения агрессивных реакций и неспособность корректировать поведение, т.е. извлекать пользу из прошлого опыта, снова и снова приводит таких лиц к конфликтам с окружающими, и за ними закрепляется репутация конфликтных.

5. «Сверхточный». Эти личности отличаются особой скрупулезностью и добросовестностью в отношении к работе. Они подходят к оценке своей деятельности по мерке высоких внутренних стандартов. Обычно завышенные требования предъявляются не только к себе, но и к окружающим, которые воспринимают требовательность зачастую как придирчивость. На этой почве могут возникать взаимонепонимание и конфликты.

Другая особенность – повышенная тревожность и, как следствие, чрезмерная чувствительность к деталям и нюансам взаимоотношений. В результате люди такого склада склонны придавать излишнее значение как действительным, так и мнимым проявлениям недоброжелательности со стороны окружающих.

Будучи сами сдержанными во внешних, особенно эмоциональных проявлениях, они ждут того же и от других и рассматривают действия окружающих как неуважительные и оскорбительные, если их ожидания не оправдываются.

Их болезненная обидчивость приводит к тому, что иногда они без видимого повода порывают все отношения с мнимым обидчиком, хотя последний может и не подозревать о причинах такого отношения и не давать поводов к нему.

К чести сверхточных личностей их агрессия редко прорывается во вне, поэтому от своих конфликтных черт, прежде всего, страдают они сами, расплачиваясь за них серьезными переживаниями, а зачастую и болезнями – головными болями, бессонницей, сердцебиением.

Коллектив и перманентно-конфликтная личность (тактика поведения).
1. Необходимо с пониманием отнестись к тому факту, что конфликтность – это не вина такой личности, а ее беда. Поэтому надо попытаться не принимать близко к сердцу их нередко бесцеремонное поведение.
2. Необходимо понять, что конфликтная личность – это человек, который рад бы, да не может контролировать свое поведение.
3. Понимание первого и второго может значительно уменьшить число столкновений и конфликтов в коллективе.

 Ситуативно-конфликтная личность

Жизненные неурядицы и неудачи, крушение планов, потеря жизненной перспективы резко повышает уровень внутренней конфликтности, которая нередко может прорываться вовне.

Внешние конфликты в этом случае выступают как форма снятия внутренних напряжений, как проявление чувства неполноценности или недовольства собой, выражение неудовлетворенной потребности в самоутверждении.

Ситуативно-конфликтная личность гораздо в большей мере, чем перманентно-конфликтная личность, способна оценивать ситуацию, осуществлять самоконтроль и легче поддается управлению извне.

При нормализации обстоятельств, как правило, нормализуется и их психическое состояние, уровень конфликтности резко снижается.

 Конфликтная личность – руководитель

Это самостоятельный тип конфликтных личностей, который формируется, когда руководитель оказался неподготовленным в личностном плане к руководящей деятельности.

Такая личность собственные личностные проблемы и конфликты превращает в проблемы и конфликты коллектива. Вместо того, чтобы осмыслить свои достоинства и недостатки и осознать их как преимущества или, наоборот, ограничения, которые следует учитывать в руководстве другими людьми, такой руководитель сознательно или неосознанно будет использовать коллектив, организационные средства, а, следовательно, и подчиненных ему людей для разрешения собственных внутренних проблем (например, для снятия внутреннего напряжения, комплекса неполноценности, удовлетворения болезненного честолюбия и т.д.).

Целенаправленно-конфликтная личность

Значительная часть конфликтов в коллективе происходит на долю вполне зрелых и психически стабильных личностей, для которых конфликт является средством для достижения каких-либо целей в коллективе. Их можно назвать целенаправленно-конфликтными личностями.

Если все предыдущие типы конфликтных личностей выступают источником эмоциональных конфликтов, то целенаправленно-конфликтная личность порождает только рациональные конфликты.

Эту личность отличает глубокое видение и понимание коллектива, знание законов его функционирования и умение целенаправленно использовать его механизм на основе хорошо отработанной техники общения (в том числе и конфликтного) с окружающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *